Голосование

Умеете ли вы готовить?

Да, хорошо умею.
"Да", пельмени из пачки (прилипают ко дну кастрюли)
Да (бутеры с колбасой и сыром)
Нет. Не умею, мне готовят.

Автор Тема: Умеете ли вы готовить?  (Прочитано 25013 раз)

Figych

Умеете ли вы готовить?
« : 07 Августа 2009, 14:13:53 »
Предлагаю в этой теме выкладывать свои кулинарные шедевры, желательно с рецептом... :-D

Я начну...
Обычная каша из пакетиков...ремонт идёт, а каша стынет!  :-D
рецепт: Крупа в пакетике, вода подсолёная и потом по вкусу (масло, молоко, )








Блинчики фаршированные. Вкуснятина, правда немного сухие, но со сладким чаем самое то. :-[
рецепт:Фарш мясной поджарить со специями до готовности, блины из смеси  :-[
жарим блины, накладываем мясо, заворачиваем... :-D


Сборник...
рецепт:вчерашние макарошки поджаривает чуток, добавляем лучок (по вкусу), мелко режем колбаску, всё поджариваем, потом заливаем яйцами, можно яйцами взбитыми с молоком, чуть схватится сверху кидаем парочку кусочков сыра для пикантности...


тортег ореховый...
рецепт:покупная смесь "тортег ореховый" разводится по рецепту (что я благополучно и не сделал)...короче у меня получилась жидкая масса, которая была выложена в формочку, на дне была фольга (для простого вынимания получившегося), смазанная маслом...сверху посыпана эта масса кунжутными семечками...запекается до готовности...сверху выкладывается бананом и на банан выкладываете крем...у меня крем не получился, продуктов мало было под рукой, делал из кофе, сметаны и сгущёнки...короче крем получился жидкий, но тортег всё равно вкусный...






Кстати, желательно, чтобы блюдо было "на скорую руку", если можете и лучше, то ради бога... ;)

Интересуют именно ваши шедевры, а не ваших мам и бабушек!!!

пока всё...
« Последнее редактирование: 07 Августа 2009, 14:18:02 от Figych »
Две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук - всё ЕЛОЗИТ И СКОЛЬЗИТ, ВЫВАЛИВАЕТСЯ Б**ТЬ!

Медленная скачка? Купи скакуна побыстрее! (с) Я

The Gods Must Be Crazy!

 

 

stoppy

Re: Умеете ли вы готовить?
« Ответ #126 : 08 Января 2010, 18:19:14 »
Подарили на НГ мне набор для суши, решил оправдать надежды и приготовил роллы :-). В ход пошли банальные крабовые палочки и огурцы.

johnsohn

  • Кино? Это НЕ ко мне!
  • Читатель админского форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 452
  • Репутация: +5/-3
  • Ку-ку
Re: Умеете ли вы готовить?
« Ответ #127 : 10 Февраля 2010, 18:47:15 »
Салат "Кушать очень хочется".
Требуется: 2 маленьких (или 1 большая) пачки крабовых палочек (200-250г)
4-5 яиц
Лук зеленый (штук 15 хвостиков)
---------------------------------------------
Лук режем в первую очередь, чтобы пустил сок.
Яйца варим вкрутую (чем круче, тем лучше), режем мелко
Крабовые палочки также режем мелко.
Все перемешиваем, солим, обильно заправляем "золотым" (корейским) майонезом или "Лукой". Никаких "Провансалей".
---------------------------------------------
Приятного аппетита!

Примечание: при нарезке лука возникает ощущение, что его будет слишком много, и так уже половина салатницы. Продолжаем резать, если все сделать по инструкции, в салате не будет никакой горечи, итоговая консистенция будет выглядеть достаточно равномерно, и лук в ней будет занимать "визуально" не больше, чем треть.

Блюдо №2: "Солянка вкусная"
Требуется: капуста, морковь, лук репчатый, свиные щечки, любимая женщина.
Как готовить: нарезать свиные щечки, погладить щечки любимой, и все остальное она сделает ))
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2010, 18:49:08 от johnsohn »

nonsense

Re: Умеете ли вы готовить?
« Ответ #128 : 09 Мая 2010, 19:52:05 »
Некропостер!!!
И вот конь бледный. И всадник на нем, имя которому Смерть. И ад следовал за ним..

krevedko

  • Самый добрый
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2086
  • Репутация: +84/-28
  • Think different
Re: Умеете ли вы готовить?
« Ответ #129 : 09 Мая 2010, 21:40:30 »
Некропостер!!!
Хорошая тема! жаль что загнулась! Надо оживить. как что нибудь забацаю, то обязательно занесу сюда.=)

Лучана

Re: Умеете ли вы готовить?
« Ответ #130 : 12 Мая 2010, 14:00:18 »
Быстрый плов
Продукты:   мясо (можно заменить свежим беконом или колбасными изделиями)
                    растительное масло
                    лук репчатый
                    морковь
                    рис
                    специи для плова
                    неочищенные дольки чеснока (желательно, но не обязательно)
                    соль
Готовим плов в сковороде на среднем огне.
Нарежьте кубиками одинакового размера мясо, лук и морковь.
Сперва обжариваем на растительном масле мясо (если вы заменили мясо  беконом, то раст. масла нужно совсем чуть-чуть)
см. рисунок №1
Когда мясо хорошо подрумянится, добавляйте нарезанный репчатый лук и жарьте его до золотисто-коричневого цвета.
Затем добавляйте морковь. Морковь должна пассироваться до мягкости.
Теперь очередь риса. Количество рису берите с расчётом, что он увеличится после варки в три раза. Если рис куплен россыпью, его необходимо промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Высыпаем рис сверху поджарки.
см. рисунок №2
К содержимому в сковороде добавьте специи, залейте кипятком доверху и посолите (неполная стол.ложка соли)
см. рисунок №3
Когда рис начнёт разбухать, равномерно втыкайте неочищенные зубчики чеснока. А когда рис впитает почти всю воду, убавьте огонь до минимального и накройте крышкой примерно на 15-20 минут. Всё, плов готов.
см. рисунок №4




 
во-первых - мороженное)
во-вторых - пироженное)
в третьих  - конфет)
                                     /мультя/

Demon42

Re: Умеете ли вы готовить?
« Ответ #131 : 12 Мая 2010, 15:30:04 »
О вкуснятина, ещё не разу не готовил, нужна на выходных сделать.
Быстрый плов
Готовим плов в сковороде на среднем огне.

А на среднем огне готовить, это примерно сколько градусов?
жизнь одна

Лучана

Re: Умеете ли вы готовить?
« Ответ #132 : 13 Мая 2010, 19:27:01 »
Demon42, у нас печь имеет 6 делений на переключателе, поэтому я готовлю на 3 скорости, а в самом конце готовки переключаю на 1, когда крышкой накрываю. Если на печке 3 скорости или 4, то я думаю, что на 2-ой будет в самый раз :-)
во-первых - мороженное)
во-вторых - пироженное)
в третьих  - конфет)
                                     /мультя/

Ain

Re: Умеете ли вы готовить?
« Ответ #133 : 28 Августа 2010, 22:00:21 »
если выбирать из приведенных вариантов то готовлю просто потрясающе))) а уж бутерброды с колбасой да сыром и подавно)))) на шедевры мировой кухни пока не претендую но в принципе пойдет даааа. =)
No hell below us, above us only sky

Vladimir

Re: Умеете ли вы готовить?
« Ответ #134 : 08 Сентября 2010, 16:45:14 »
Готовить не умею.

Но вот такой се натюрмортик сварганил внешка
«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20)
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.

Gameszzz

Re: Умеете ли вы готовить?
« Ответ #135 : 09 Сентября 2010, 15:30:55 »
Когда то давным давно в далёкой гала....Нет блин не так.
В общем когда то готовить научился нормально,но со временем после того как женился настолько обленился,что сейчас даже когда жена уезжает к родителям питаюсь исключительно полуфабрикатами 

krevedko

  • Самый добрый
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2086
  • Репутация: +84/-28
  • Think different
Re: Умеете ли вы готовить?
« Ответ #136 : 08 Марта 2011, 13:33:28 »
Блинный торт:
Йогурт - 4шт.
Банан - 2шт.
Киви - 2шт.
Блины - штук 20 вроде получилось, не помню.

Блины:
Яйца - 6шт.
Молоко - 3ст
Мука- 3 ст
соль - пара щепоток
Сахар - 3 ч. л.

Приготовление:
Печем блины, укладываем друг на друга промазывая каждый слой йогуртом и укладывая фруктами.

Ставим в холодильник, даем застыть.  Вместо йогурта можно сделать крем, также можно использовать взбитые сливки, варенье, джемы, вместо бананов и киви любые другие фрукты. Приятного аппетита. =)

krevedko

  • Самый добрый
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2086
  • Репутация: +84/-28
  • Think different
Re: Умеете ли вы готовить?
« Ответ #137 : 15 Марта 2013, 16:53:13 »
Сколько лет, сколько зим!  :-D
Паста в сливочном соусе с курицей.

Простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

Нам понадобится:

- Пачка макарон (400 г.)
- Куриная грудка (1шт.)
- Сливки не сильно жирные и не сильно нежирные, я взял 20% (200 г.)
- Укроп, веточек 6 не сильно пышных, в общем смотрите на глаз.
- Лук (1 небольшая луковица, смотрите по размеру и кому как нравится)
- Чеснок (1-2 зубчика)
- Соль, перец, приправы.

1. Нарезаем небольшими кусочками грудку, солим, перчим, добавляем приправы, я один раз добавлял карри, в этот раз добавил фанарную приправу "Для курицы"  :-D, и так и так вкусно. Перемешиваем и оставляем немного полежать.
2. Закидываем в кипящую подсоленную воду нашу пасту. Пока она варится до немного недоваренного состояния(!) потому что они потом сами дойдут, иначе они окажутся слишком переваренными. Чикаем мелко лук и чеснок. Чеснок можно пропустить через давилку, а можно и просто меленько порубить. Моем укроп, и его мелко рубим.
3. Сливки перед готовкой следует немного подогреть, чтоб они резко не свернулись когда будем заливать. Я ставил баночку в теплую воду. Далее, когда макароны дошли до кондиции "слегка недоварены" откидываем их на дуршлаг и обратно в кастрюлю, я наливаю пару ложек растительного масла, и перемешиваю чтоб не слиплись.
4. Затем на разогретую сковороду выкладываем курицу и обжариваем ее на масле с луком и чесноком не до полной готовности. Вливаем сливки и убавляем огонь, помешивая томим на слабом огне минут пять, за это время доготовится курица.  Кто очкует, может пробовать на предмет готовности.  :-D
5. Насыпаем укроп и еще пару минут. Затем выливаем наш соус с курицей в кастрюлю с макаронами и перемешиваем. Приятного аппетита. :P
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 16:59:28 от krevedko »

CrashMix

Re: Умеете ли вы готовить?
« Ответ #138 : 15 Марта 2013, 23:50:59 »
Вот ты поздний!

AlisaNK

Re: Умеете ли вы готовить?
« Ответ #139 : 30 Марта 2017, 18:31:41 »
я умею пельмени жарить  :-D